Hier möchten wir einige Links/Ansprechpartner vorstellen, die bei Fragen zur Berufs- und Studienorientierung weiterhelfen können:

Zu allen Fragen, die im Zusammenhang mit der Berufs- oder Studienwahl entstehen, bietet die Berufs- und Studienberaterin beim BIZ in Landau, Frau Traub, regelmäßig Beratungsgespräche für Schüler ab der 9. Klasse an (Aushang am Büro von Frau Neuner). Ansonsten ist sie per Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und telefonisch unter 06341/958169 zu erreichen.
Sie bietet Hilfestellung bei der Ausbildungsplatz- und Studienplatzsuche, vermittelt Eignungschecks und individuelle Beratung.

Wo finde ich was?

Weitere Tipps rund um das Thema Bewerbung:

• Im Bewerbungstraining bekommst du Tipps rund um Lebenslauf, Anschreiben, Auswahltest und Vorstellungsgespräch.
  • Bei Azubiyo gibt es Vorlagen und Tipps rund um das Thema Bewerbung.

Stellenfinder von Azubiyo: