Der Book-Slam der Lese-AG ist unser jährliche Höhepunkt: Szenische Buchvorstellungen lassen Bücher in drei Minuten lebendig werden. Im Wettbewerb zeigen die Schüler der Orientierungsstufe, wie kreativ und unterhaltsam Buchvorstellungen sein können. Nach dem Book Slam-Prinzip ist dabei alles erlaubt, außer normales Vorlesen: mit Gedichten verzaubern, Playmobil-Szenerien erschaffen, Schattenspiele entwerfen oder Videoeinspielungen drehen.

Das Publikum aus allen Teilnehmern bewertete in Gruppen per Punktetafeln. Das lustige Video zu „Inspektor Barney“ von Simone Kruppenbacher, Leni Senzel und Gwen van der Meulen gewann vor dem Trio Leentje Hahn, Constanze Hoffmann und Simon Wesely mit den „Känguru-Chroniken“, die sich zusätzlich auch gleich Platz 3 mit dem Kurzfilm zu „Sophie im Narrenreich“ von Hannah Hauser, Katharina Asam und Lea Hoffmann teilten.

Letztes Treffen der Lese-AG mit Siegerehrung am Freitag, 8. Juni von 13-14 Uhr.

2018 05 Lese1 OUT