CHOR.O.S ist der Chor der Orientierungsstufe. Hier sind alle Schülerinnen und Schüler der fünften und sechsten Jahrgangsstufe zum Singen willkommen. Der CHOR.O.S beteiligt sich regelmäßig am gemeinsamen Weihnachts- und Sommerkonzert des KRG. Darüber hinaus hat er aber auch schon eigene Projekte am KRG aufgeführt, wie zum Beispiel die Kinderkantate "Die Seefahrt nach Rio" oder die Gestaltung eines unserer Donnerstags-Konzerte im großen Musiksaal des KRG. Derzeit bereitet der CHOR.O.S die Kantate "Babaua oder die Leiden der Mimi" vor, die im Rahmen des landesweiten Singprojektes "Cantania 2016" aufgeführt wird.

Zum Mitmachen ist vor allem die Bereitschaft und das Interesse am Singen und ausdauernden Üben - auch von klassischer Kinderchorliteratur - notwendig. Oft kommt die Freude am Singen aber auch erst mit dem Singen. Deshalb lohnt es sich, einfach mal in eine Probe hinein zu schnuppern.

Der CHOR.O.S probt immer freitags in der 7. Stunde (13:05 Uhr bis 13:50 Uhr) im kleinen Musiksaal mit Herrn Sternberger.

Bei Interesse einfach kommen oder per Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Kontakt mit Herrn Sternberger aufnehmen.